【主题教育进行时】机关党总支开展“追循领袖‘浙’里足迹 常听习语‘声’入人心”主题实践活动

发布时间:2023-05-31 15:19:15 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,5月26日至27日,机关党总支开展“追循领袖‘浙’里足迹 常听习语‘声’入人心”主题实践活动。学院党委副书记林香娥,机关党总支委员、机关各党支部书记参加了主题实践活动。

5月26日,机关党总支赴浙江工业大学莫干山研究院考察交流,莫干山研究院执行院长陶鹏、副院长伍建华陪同。陶鹏重点围绕研究院的运转机制、院企合作形式、创新引育机制等方面做了介绍。

机关党总支详细了解了研究院成立以来在高层次人才引育、高能级科创平台建设、高水平成果转化平台打造等方面的建设成果,就人才联招联引、考核评价与激励、项目合作及学术交流等方面进一步开展交流。研究院结合浙工大科研优势,全力推进产学研合作,其在创新人才工作机制、科创平台建设以及校企合作与交流等方面具有借鉴意义。

5月27日,机关党总支赴德清县五四村参访调研。五四村以高质量发展为核心,依托现有自营、联营、合作业态和积累的宝贵经验,从“乡村振兴”“两山理论”“共同富裕”“数字化”等主题进行讲解。机关党总支走进五四游客中心查看“数字乡村一张图”应用,实地了解了五四村打造未来乡村的具体做法及产业。

作为曾被授予“全国先进基层党组织”的优秀模范,五四村党总支以党建引领走出了一条不凡之路。激励着机关党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。(文/摄:胡向慧)

上一篇:【主题教育进行时】工商管理学院党总支开展“追循领袖‘浙’里足迹 常听习语‘声’入人心”主题实践活动

下一篇:【金融与经贸学院】金融与经贸学院党总支开展“传承耕读文化,助力文明城市”党日活动