【金融与经贸学院】金融与经贸学院党总支开展“传承耕读文化,助力文明城市”党日活动

发布时间:2023-05-18 12:16:40 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实我为群众办实事,5月16日,金融与经贸学院党总支联合兴福村党委共同开展“传承耕读文化,助力文明城市”主题党日活动。

学习模范精神,深悟青年担当。学生党员前往兴福村村委会大礼堂集中观看学习党员模范视频,讲述了各行各业的党员同志为群众做好事、做实事的事迹,感悟了新时代文明实践是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要举措,就如何开展志愿服务活动有了更深刻的认识。

传承耕读文化,助力文明城市。党员志愿者们深入兴福村项氏花卉基地,现场聆听专业人员介绍绣球花的特点以及花卉扦插的知识。专业人员亲身示范如何扦插,党员志愿者们掌握栽插要点后,协助当地村民插嫁接苗,浇种花草。

随后,党员志愿者在兴福村公园开展美好环境与幸福生活共同缔造活动。对薄弱环节的积存垃圾、树叶杂草等杂物进行集中清理,并为村民讲解垃圾分类的知识,讲述如何区分可回收物、有害垃圾、厨余垃圾,引导村民进行生活垃圾分类投放。

本次党日引导广大学生党员肩负历史使命,坚定前进信心,要走好新时代党的群众路线,以实际行动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步激发了学生党员的社会责任感和艰苦奋斗的决心,传承耕读文化,弘扬文明新风,持续加深城市精神文明的底色。(文/摄:李诗一)

上一篇:【主题教育进行时】机关党总支开展“追循领袖‘浙’里足迹 常听习语‘声’入人心”主题实践活动

下一篇:【会计学院】会计学院党总支开展“采摘桑叶”主题党日活动