学院举行“建党百年—重温红色政权金融史”展览启动仪式

发布时间:2021-06-04 14:44:33 阅读次数:

6月3日,学院举行“建党百年,重温红色政权金融史”展览启动仪式,海宁市社科联副主席袁良华,学院副院长马雪英,党委副书记林香娥,组织宣传部、教务管理部、科技管理部、金融与经贸学院负责人及学生党员等近50人参加。

林香娥在致辞中指出,作为中国红色政权的经济生命线,红色金融诞生于硝烟弥漫的战争年代,在中华民族金融发展史上写下了光辉的一页,为现代金融事业的开创和发展奠定了坚实的基础。她希望,师生党员在重温红色金融历史中,继承发扬“不畏艰险、迎难而上”的精神品质,不断增强“奋斗不息,赤心不改”的奋进力量。

袁良华在贺词中表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。红色金融史是中国共产党党史的重要有机组成部分,以大历史观正确理解红色金融的历史意义,充分挖掘红色金融的时代价值,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

马雪英为红色政权金融史学生讲解员颁发聘书。参加仪式的领导共同拉开画卷启动仪式,并和学生党员一起参观红色政权金融史,开展了一堂充实鲜活的“实景思政课”。

本次展览依托学院《金融综合仿真实训》等相关课程成果,通过文字、货币票据等资料集中展示了四大时期红色政权的货币历史,感悟中国共产党的初心和使命。学院将党史学习教育融入高校思政课堂,依托丰富红色资源,创新载体方法,让党史故事活起来,使党史学习教育真正入脑入心,教育引导广大青年学生努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,为续写新时代辉煌贡献青春力量!(文:胡叶帅)

上一篇:学院开展党外人士“凝心学党史 同心跟党走”主题实践活动

下一篇:学院第二届“红船畔·习语声声——青年学生读党史”微音频分享大赛顺利举办