学院第二届“红船畔·习语声声——青年学生读党史”微音频分享大赛顺利举办

发布时间:2021-05-27 08:44:03 阅读次数:

5月25日,学院第二届“红船畔·习语声声——青年学生读党史”微音频分享大赛决赛在5教101报告厅顺利举办。浙江传媒学院教授、中国播音主持“金话筒奖”获得者、中国广播电视协会播音主持艺术委员会常务理事翟量,学院党委副书记吴翼泽,相关职能部门和二级学院负责人出席。

本届微音频分享大赛由马克思主义学院和工商管理学院联合主办,经过初赛三轮筛选的20名同学参加决赛,通过诵读习近平总书记《论中国共产党历史》中的不同篇目进行比拼,最终工商管理学院陈泳豪获得一等奖,金融与经贸学院葛子豪、信息学院陈丽分获二等奖,会计学院王驰程、工商管理学院夏婷、会计学院陈洁分获三等奖。

翟量老师为本次比赛作精彩点评。他表示,在庆祝建党百年系列活动中,我院采取微音频的方式回顾习近平总书记在党十八大以来在各种重要会议上作的讲话,形式新颖、主题鲜明。学生通过诵读真实案例回顾党史、重温信念,表达清晰流畅,情感真实流露,具有强大的感染力和振奋人心的力量。

重温党史守初心,砥砺前行担使命。本次大赛将理论编印材料转变为微音频模式,创新党史学习教育方式方法,更加立体和全面地为广大师生提供了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中国共产党历史的新形式新内容,对加强学院文化建设、进一步培养和提高学生人文素养具有重要意义。

上一篇:学院举行“建党百年—重温红色政权金融史”展览启动仪式

下一篇:机关一、机关五党支部开展“学习思想强信念,砥砺奋进迎百年”主题党日活动