【金融与经贸学院】金融与经贸学院开展“志愿五四,携手童行”志愿者活动

发布时间:2023-05-08 17:36:27 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,进一步弘扬“民主、科学、进步、爱国”的五四精神,引领全乡广大团员青少年传承红色基因、赓续革命薪火、激扬“五四”精神。5月4日,金融与经贸学院青年志愿者赴长安镇仰山小学开展主题活动,通过“重温红色故事”“红歌代代传”“青春寄语”等活动让仰山小学的学生们铭记党史党恩,代代传承红色基因。

志愿者在班级里开展了“红色故事润童心,革命精神代代传”主题演讲,用生动的语言讲述了英雄人物刘胡兰等先烈红色革命事迹,学习党史国情,激发家国情怀。一段段历经沧桑的艰难岁月,无不让现场的同学们为之动容。随后,青年志愿者与小学生们共同唱响《我和我的祖国》,用最嘹亮的歌声赞美党和祖国。

延安宝塔是革命圣地延安的象征,志愿者们设计了独具特色的“做红色手工,忆革命岁月”折纸活动。同学们创新设计,将爱党爱国之情融入作品中,以作品生动传神地展示自己对革命故事的理解,将故事中革命建筑艺术再现,在创作过程中了解五四历史,深植五四情怀。通过剪纸与折纸将传统文化与红色结合,用独特的方式展现历史,抒发爱党爱国之情,怀揣拳拳之心,用心感悟红色精神。

活动最后,青年志愿者们以“新青年精神”为主题,书写了关于五四精神和社会主义核心价值观的青春寄语,以青春之我、奋斗之我,书写大美青春、幸福人生。

金融与经贸学院将继续引导青年学生弘扬五四精神,厚植爱党爱国情怀,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文/摄:胡叶帅)

上一篇:【文化传播与设计学院】文化传播与设计学院走入党建与思政教育基地 开展主题教育专题实践

下一篇:【会计学院】“八八战略”在身边——校地联动掀起学习宣讲“八八战略”热潮