学院党委书记沃健老师来分院开展联系走访工作

发布时间:2013-09-23 09:57:49 阅读次数:

在全校上下积极开展“三联系”、“三走访”活动,全面推进党的群众路线教育实践工作之时,9月22日晚上6:30,学院党委书记沃健老师准时出现在1号教学楼312教室,与他所联系班级2012级金融4班49名同学展开零距离的交流。交流中,沃老师细心的询问了班级的实际情况,包括班中有多少位学生参加了学生机构锻炼,有多少位学生通过大学英语四六级等级考试,班级的学习成绩合格率等。沃老师对班级在班风学风建设方面所取得成绩给予了充分的肯定和高度的赞扬,并结合亲身的工作经历,向全体同学提出了四点希望:找准定位,及早制定计划;努力学习,丰富自己;加强实践,培养和锻炼能力;在学习的同时更要学会做人。沃老师亲切而又风趣的发言,很快让同学们与他打成一片。会后他还留下了自己的联系方式,欢迎同学们以更多的渠道向他反馈对学校建设的意见和建议。

结束了联系班级的交流,沃老师还与所联系的寝室2号楼325寝室成员及所联系的贫困生叶晓薇同学进行了细致的交谈,向他们详细了解了入校后在学习、工作、生活等方面的情况,鼓励他们要学会处理寝室的集体生活问题,及早树立考研、就业等目标。

学院领导班子成员下基层,深入学生群体,听取学生对学院教学科研、学生工作、服务管理等方方面面的反馈,是践行党的群众路线教育的有效途径之一。沃书记在交流中着重强调,群众教育路线活动要避免走形式,要真真正正做走进学生,从而提高学院的学风、教风和校风建设。