财税分院部署和开展群众路线教育实践活动

发布时间:2013-09-24 09:48:09 阅读次数:

2013年9月17日下午3点,财税分院党的群众路线教育实践活动动员会议在分院会议室举行,会议由财税分院党总支叶颖蕊书记主持,财税分院全体教师参加会议。动员会上,叶书记首先及时向分院全体教师传达了学院关于开展群众路线教育实践活动的会议精神,指出要按照学院的统一部署,结合分院工作的实际情况扎实有效开展党的群众路线教育实践活动。并且提出建议,希望贯彻落实党的方针路线,深刻领会群众路线教育实践活动的内涵和实质,将教育活动与分院发展、学生成才、教师队伍建设相结合,创新工作思路,加强学风、教风、院风建设。定期召开专题民主生活会,针对存在的问题,提出改进措施和办法,教育引导党员干部树立正确的群众观点。

据悉,财税分院一直以来都是群众路线的实践者,不论是在教学方面还是学生工作方面始终坚定地实践着群众路线。在教学方面,财税分院的张雪平老师不但鼓励带动老教师听新教师前三周的讲课,更是通过及时开展有针对性的教学研讨会和座谈会充分了解教学效果,对新教师们有更大的点拨更积极的影响。真正做到思想上有触动,措施上有举动,交流上有互动,成果让人心动,更好的帮助新教师们快速成长。创造双赢局面,体现群众路线。

而在学生工作方面,财税分院也始终是群众路线的实践者。月圆中秋,在这个充满着浓情温馨的节日为了让不能回家与亲人共享同轮明月的外省同学也能充分感受到节日的快乐与集体的温暖,财税分院学生党支部在9月19日中秋节当日组织在校的多名外省籍同学前往海宁长安镇敬老院,与敬老院的老人们一起欢度中秋,给敬老院的老人们带来了温暖的节日慰问。千里清光依旧,万目心思同源,中秋月圆之夜,寸心远表,自是一番不同风。年年岁岁月相似,岁岁年年人不同。财税分院的学长学姐们用暖人的行动温暖着新生们的内心,真正将群众路线落到了细处。

在财税分院群众路线教育实践活动动员会议上很多教师党员都表示要以高度的思想自觉和行动自觉投入到教育实践活动中,以活动实效推动实际工作,以工作成效检验活动效果。而财税分院一直以来在教学和学生工作上所体现的正是会议所强调和倡导的群众路线,真正做到了以服务学生为宗旨,树立正确的群众观点和群众路线。