【主题教育进行时】抵御邪教侵害 护航青春成长——学院举办反邪教宣传教育讲座

发布时间:2023-05-31 14:23:16 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创造安全稳定的校园环境,增强学生党员识别和防范邪教的意识和能力,5月30日,安全保卫部联合信息学院党总支邀请海宁市反邪教协会秘书长陈明荣来学院作题为“大学如何防范邪教侵袭”反邪教宣传教育专题讲座。信息学院100余名学生党员和入党积极分子参加了本次讲座。

陈明荣结合合自身多年从事反邪教的丰富经历,用生动、朴实的语言和大量真实案例,围绕着“什么是邪教”“为什么反邪教”“如何反邪教”等问题深入浅出地介绍了古今中外主要邪教组织的产生、发展、特点以及他们犯下的反人类、反科学、反社会、反政府罪行,深刻揭示了邪教的特征、本质和危害。他希望在座学生对邪教坚决做到“不看、不听、不信、不传”,不断增强对邪教的辨识和抵御能力,积极投身科学与邪教之间的“正与邪”斗争中,以实际行动“崇尚科学、反对邪教”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断凝聚正能量。

学生通过认真学习,深刻认识到邪教的巨大危害,纷纷表示,将认真学习反邪教法律知识,从自身做起,拒绝并主动举报各类邪教组织,积极宣传邪教的危害,坚定理想信念,树立正确价值观,提升科学素养,增强认识邪教和拒绝邪教的意识,崇尚科学,反对邪教。

学院始终高度重视反邪教教育,层层抓好相关工作部署和贯彻落实,加大防范打击力度,防止邪教活动在校园内传播蔓延。此次教育讲座进一步贯彻落实了习近平总书记对反邪教工作的重要指示精神,做好反邪教宣传教育工作,切实维护好学院和谐稳定大局。(文/摄:白璐)

上一篇:【主题教育进行时】现场服务日 服务你我他——红五月现场服务活动顺利开展

下一篇:【主题教育进行时】学院党委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习交流会